简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思县公正乡妇联开展首个“家庭教育宣传周”系列活动

2022-05-17 16:17     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  5月15日国际家庭日所在周为全国家庭教育宣传周,近期,上思县公正乡妇联组织各村委开展首个“家庭教育宣传周”系列活动,聚焦抗疫期间家庭教育的问题和困惑,精心策划推出丰富多彩的“四个一”家庭教育指导和宣传活动,助力家庭和谐幸福,助力每一个孩子健康快乐成长。(黄奉泽)

  

  为全面提高学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生,公正乡各村委与各学校联合开展“防溺水”主题教育活动,由学校组织各班级召开防溺水教育主题班会,通过让学生集中观看防溺水教育视频,教育学生不要私自下水游泳,不要擅自与同学结伴游泳,不要到危险水域游泳等,进一步提高学生自我保护和自救能力,拓宽学生安全知识面。

  

  为推进《家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻落实,公正乡各村组织村“两委”干部深入村屯,挨家挨户来到群众家中宣传发放《家庭教育促进法倡议书》,并向群众耐心讲解《家庭教育促进法》出台的背景、意义、主要内容等。通过此次宣传活动,提高群众对家庭教育内涵的深刻认识,了解家庭教育的重要性,树立正确的家庭教育观念,进一步提高法律法规意识。

  

  为帮助家长树立正确的育儿观念,规范教育行为,公正乡各村分别邀请四组家庭来到村委开展家庭教育家长“应知应会”主题活动,共同学习全国妇联、教育部发布的60条家庭教育宣传语,及时更新教育理念和知识,通过“面对面”讨论交流,帮助家长发现自己家庭教育中存在的问题,进一步提升家长依法教子、科学育儿能力。

  

  公正乡各村委在“儿童之家”活动室开展主题为“八桂书香飘万家,父母同行共悦读”家庭亲子阅读活动。此次活动根据场地大小和疫情防控有关要求,各村分别邀请4-5组家庭参加,由家长陪伴孩子阅读,帮助孩子更容易理解和接受,在亲子阅读中推动家长和孩子共同成长,培养家庭成员养成读书习惯,推动家庭文明建设新风尚。

文件下载:

关联文件: